Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:06 

"Мне всегда казалось, что он (телефон) обезличивает человека. Если ему заблагорассудится, он позволит вашему "я" перелиться по проводам. А если не пожелает, просто высосет его, и на другом конце провода окажетесь уже не вы, а какая-то дохлая рыба, не живой теплый голос, а только сталь, медь и пластмасса. По телефону очень легко сказать не то, что надо; вовсе и не хотел это говорить, а телефон все переиначил. Оглянуться не успел, а уже нажил себе врага. И потом, телефон необыкновенно удобная штука! Стоит и прямо-таки требует - позвони кому-нибудь, а тот вовсе не желает, чтобы ему звонили. Друзья звонят мне, звонят, звонят без конца. Ни минуты покоя, черт возьми.

Не телефон - так телевизор, или радио, или патефон. А если не телевизор, не радио и не патефон, так кинотеатр тут же на углу или кинореклама на облаках. С неба теперь льет не дождь, а мыльная пена. А если не слепят рекламой на небесах, так глушат джазом в каждом ресторане; едешь в автобусе на работу - и тут музыка и реклама. А если не музыка, так служебный селектор и главное орудие пытки - радиобраслет, жена и друзья вызывают меня каждые пять минут. И что за секрет у этих штучек, чем они так соблазняют людей? Обыкновенный человек сидит и думает: делать мне нечего, скучища, а на руке этот самый наручный телефон - дай-ка позвоню " А потом какой-то чужой дядя орет: "Вас вызывает Статистическое бюро. Какой марки резинку вы жуете в данную минуту?" Ну знаете!

Я и задумал убийство собственного дома... Я решил убить его, умертвить. Дом у меня из таких, знаете, чудо техники: разговаривает, поет, мурлычет, сообщает погоду, декламирует стишки, пересказывает романы, звякает, брякает, напевает колыбельную песенку, когда ложишься в постель. Станешь под душ - он тебя глушит ариями из опер, ляжешь спать - обучает испанскому языку. Этакая болтливая нора, в ней полно электронных оракулов. Духовка тебе лопочет: "Я пирог с вареньем, я уже испекся!" - или: "Я - жаркое, скорей подбавьте подливки" - и прочий младенческий вздор. Кровати укачивают тебя на ночь, а утром встряхивают, чтоб проснулся! Этот дом терпеть не может людей, верно вам говорю! Парадная дверь так и рявкает: "Сэр, у вас башмаки в грязи!" А пылесос гоняется за тобой по всем комнатам, как собака, не дай Бог, уронишь щепотку пепла с сигареты, мигом всосет. О Боже милостивый!

Я пошел и пристрелил коварную бестию - телевизор. Это Медуза - каждый вечер своим неподвижным взглядом обращает в камень миллионы людей, это сирена - поет, и зовет, и обещает так много, а дает ничтожно мало... но я всегда возвращался к ней, возвращался и надеялся на что-то до последней минуты, и вот - бац!

На первых порах все были очарованы. Великолепная выдумка эти полезные и удобные штуки! Почти игрушки, почти забава! Но люди чересчур втянулись в игру, зашли слишком далеко, все наше общество попало в плен к механическим нянькам - и запуталось, и уже не умеет выпутаться, даже не умеет само себе признаться, что запуталось. Вот они и мудрствуют, как и во всем прочем: таков, мол, наш век! Таковы условия жизни!"


А ведь как правильно! Он просто гений..)
P.S. И еще один сумашедший день?

23:07 

Здоровье как антенна, так чувствительна к погоде… А это не совсем хорошо, даже вовсе плохо. Так что и настроение соответствующее. Даже шоколад не помогает.

А так хочется отоспаться на весь год, только разве это возможно??
А так хочется быть здоровой-здоровой.!
А так хочется не зависеть от обстоятельств!
А так хочется учиться и не запариваться!
А еще много-много мне всего хочется….Всего не перечислишь)

P. S. как же я могла забыть про вездесущую весну?)

@музыка: The Hounds Of Winter-Sting

23:04 

Поражаюсь равновесию происходящих событий. Именно равновесию, хоть иногда и кажется, что эти самые события плавно переходят в параболу со знаком минус)
А к нам приезжал ревизор из Минска, если не ошибаюсь. И остался ооочень доволен умненькими и прилежными гимназистиками))) Да и после такого фуршета…хм)

А сейчас, вместо того, чтобы готовиться к лабораторной, я сижу в нете… Желания что-то учить совсем нет. Кажется, весна скоро… Не раз вспоминали «мартовского кота», не правда ли? Настя-Настя, какая весна?? Учись лучше, забудь про нее.)

Три плитки шоколада, неопределенное количество чашек кофе, мои любимые трюфели…

23:32 

24 часа в сутки.. Это же так мало… Просто панически не хватает на совершение нужных и ненужных дел.
Сегодня (неужели!) была тренировка, если отличнейшее времяпровождение можно назвать тренировкой). Не хватало только чая и шоколадных конфет, столь негативно влияющих на наши мозги. Что-то бессонное и сладостно-безразличное… Вот сидят часть Ориксов и Грейсвандиров…, давненько такого не было. Играет музыка, но ее никто, кроме меня не слышит, не понимают моей «осмысленной») улыбки… Всё, как в прежние времена..)
Интересно бывает даже в общественном транспорте) А Илья не изменился, нет, конечно стал старше, но.. твое выражение))) Выдаёт). Почаще бы такие сюрпризы) конечно приятные.
Я не люблю ложь, не люблю оправдания.
А музыка как жизнь: может отражать красоту и величие, не просто звука, а его восприятие; а может и показать и рассказать то, что порой мы сами не может произнести друг другу.

20:56 

Странное состояние апатии… Ничего не хочу делать, никого не хочу видеть и слушать. Тишина приносит наслаждение, темнота—состояние уже чего-то сбывшегося, а может и просто случившегося. Заложница своего настроения, а может все и наоборот.
Honestly what will become of me
I don't like reality
It's way too clear to me
But really life is daily
We are what we don't see
We missed everything daydreaming.


Why do all good things come to an end??



@музыка: тишина

23:16 

Аgain?????

Yes, "Аgain"

17:56 

Давненько я в net не заходила… Научка жизни не дает, вот вывод: нечего болеть!
Итак, приезжал Вова, вот, как раз сегодня, обратно. Отлично, приезжал с целью мне объяснить химию) Вообще, он молодец! Так хорошо всё сдал)

Наконец-то закончились процедуры, надеюсь, все-таки появится свободное время, как сегодня) А что сегодня—ушла с уроков…еще снова не хватало заболеть…
Что-то отключаюсь постепенно я сегодня… Чуть на ЧОГе не заснула окончательно…А может махнуть на все и поехать в этот самый санаторий в феврале?.. ± еще и неделя…Только порвут ли меня на британский флаг после моего возвращения?)

@музыка: Jack Johnson feat.Black Eyed Peas - Gone Going

@темы: здоровье, мысли..мысли...сон

23:00 

Совершенно неожиданные события происходят со мной и с окружающими меня людьми)
И снова эта поликлиника..) Ну что же еще может произойти вне этого Прекраснейшего(!) заведения… Отлично, еще один) Лежу значит я на массаже, врач конечно же уходит куда-то далеко, в это время на прогревание заходит якiсьцi знаёмы мне хлопчык. Процедурный кабинет один.. Значит, сидит он на своем стуле и смотрит, и все что-то пытается мне сказать. Наконец-то приходит врач, 5 минут, и я свободна от этого лечебного) массажа. Только выхожу из кабинета, слышу, что кто-то меня зовет…
Отлично, уже второй) И чем им так моя спина приглянулась?)


@музыка: слушаю моего попугая)

@темы: Наблюдения, События, и снова эта поликлиника...

22:51 

Место под Солнцем

Руки на клавиатуре, одновременно разговариваю с тобой ) Умудряюсь что-то напечатать… Как приятно осознавать, что никто о тебе не знает… Улыбка на лице и безграничный оптимизм…) Неужели это все, что я запоминаю с первого раза.
Учимся искать свое место под Солнцем, именно с большой буквы. Наверное, это нелегко…
Красивые мысли навевают на красивую песню. Она без слов, но это только пока) А так, с нетерпением ждем-с марта. Осталось еще одна большая, трудоемкая работа, требующая терпения и времени. Насчет терпения еще не проблема, а вот время...оно бывает только в то время, когда я болею… А впрочем)
Просто поверить страшно, но я купила книгу по химии, и, несмотря на то, что она практически для чайников...)) Невероятный прогресс)) Остается на закидывать ее в дальний угол.. сложно, но возможно.

А я ведь когда-то, совсем недавно, хотела чего-то нового..(:


@музыка: Baby When The Light- David Guetta

@настроение: sootvetstvyu6ee

23:53 

Настроение намного зависит от погоды, сегодняшний день не исключение)
Невероятно красивый закат, включавший в себя тысячи, нет, больше цветов. Но какая гармония…)

Пять часов, а еще совсем светло…

Не хочется писать длинные предложения, не хочется даже ничего говорить… Просто красиво…

Кажется, две недели назад, кажется, совсем недавно… А я то спорила с Евгенией)))



22:58 

До семнадцатого просьба не беспокоить)))
Что правда, то правда, уважаемые мои врачи). Героическое настроение.., хотя нет, скорее просто давно так не веселилась.
Встретила около своего дома Саню:
- Что ты тут делаешь?
- Тебя жду.
- Зачем? Новая история или распадаетесь?
- Нет...Приходи к нам.
Что тут можно сказать))
Нет и еще раз нет, не подводите меня, мои дорогие)

Отключаю телефон, почему отключаю- Уже выключила. Надоели бесконечные звонки, да и просто сам телефон. Интересно, пообещала не включать в течении недели. Пробуем, хотя все-таки не пробуем, ведь раньше все было проще(:

И снова Саша, но только уже она) Ура, переехала!!! Почти соседи)))

Необыкновенная история...
А еще хочу поступать на международные отношения, да только не на платное. Надо стараться...

P.S. А еще, кажется, мне нужен Омут памяти))

@музыка: Phats and Small feat. Ryan Molloy - Sweet Dreams

@настроение: было как героическое

@темы: Город, Мокрая Зима, Мысли вслух, НЕтрудный выбор, Разное, Саши

17:52 

Хоть и 3 января, но все-таки С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!))
Пусть каждый следующий день будет лучше, чем предыдущий!!!
Пусть удача сопутствует каждый день!!! А самое главное--это здоровье!!!
С новым 2008-ым!!!!!

22:28 

Пункты по лечению..)
Вот и день проходит.. Очень рада за Вовку: 9 по мат. анализу! Сейчас должен приехать уже. Наконец-то прослушала диск инструментала--не доходили руки. Вот что-то и вспомнилось...Подруга-подруга, не напоминает ли тебе эта песня воплощение в твоей жизни?)


I woke up in a dream today
To the cold of the static and put my cold feet on the floor
Forgot all about yesterday
Remembering I'm pretending to be where I'm not anymore
A little taste of hypocrisy
And I'm left in the wake of the mistake slow to react
Even though you're so close to me
You're still so distant
And I can't bring you back

I hit you and you hit me back
We fall to the floor the rest of the day stands still
Fine line between this and that
When things go wrong I pretend the past isn't real
Now I'm trapped in this memory
And I'm left in the wake of the mistake slow to react
Even though you're close to me
You're still so distant
And I can't bring you back


Ах да, ожидание снега тоже ждет своего воплощения..в песню)))


@музыка: Shadows - sealed with a kiss

22:35 

Почему никогда не думаешь о здоровье, когда все is good? СЕЙЧАС ОДНО ЖЕЛАНИЕ: ПОСКОРЕЕ ВЫЗДОРОВЕТЬ...УУУХ, как мне надоело находиться дома......

Я НЕ ВЕРЮ В ЧУДЕСА..СКАЗКИ. ВОТ И ВСЕ.

14:29 

И, наверное, я не верю. А надо бы…

Вроде, как и каникулы начались)) Просыпаюсь в семь часов, а спать не хочется. Завтрак попыталась растянуть на минут так десять. Хорошо, а что дальше?? ааа, делать-то нечего. Пошла, вопреки своему обыкновению, в магазин. Хорошо, пришла домой, а делать снова нечего. Пришлось читать английский)) А, говорите, каникулы))
Вчера была игра. Заняли 2-ое обидное место. Обидное: практически всю игру шли на первом месте. Но, что же, 2, скажем так, призовое место с наибольшим рейтингом)) Зато ЛарьИванна убедилась в нашем окончательном составе) Вот, на неделе сходим и в кино.
Так снова вспоминается «All is good»…Наверное, так и должно быть…И, наверное, я не верю. А надо бы…

@музыка: Living Next Door To Alice - Smokie

18:17 

Еще два дня, практически один…и отдых… Долго я тут не писала: столько произошло, а времени свободного не было. Да уж, за это время пошлялась по поликлиникам, врачам…Наконец-то узнала всю аномалию, тьфу, анатомию, нет, наверное все-таки аномалию). Потом проявила чудеса ясновидения, потом что-то еще и еще…

Вот пришла домой, решила немного отдохнуть: села в кресло перечитать Дюму, замоталась в любимый плед, даже для такого случая сварила кофе…Вот, долгожданный момент—открываю книгу и…звонок. Ладно, поговорила, глава 2..звонок… Хорошо, еще 10 минут…звонок!... Так, еще 10…Остывший кофе? Разбитое желание релаксации? Ну нет, отключаю мобильник. Так, на чем это я остановилась—глава 2.. Грохот..что-то упало на кухне—отлично, моя чашка…Сама взяла и упала?!! Убираю осколки…Говорят, посуда бьется к счастью… Звонок в дверь!!
— Здравствуйте, это ваши соседи сверху
— Здрасьте
— Мы вам случайно не затопили ванную?
— Вроде как нет…
— Как это нет?!
— Так нет….
— (гениальная вещь!) А это какой этаж?
— Всегда был 3-им……
— Ой, ошиблись этажом.

Просто гениально!! Не тот этаж…просто даже не смешно…
Смотрю на часы: просто бесполезно прошел один час…
Может, такая моя судьба—она не даст мне прочитать книгу, пока не выучу историю))

P/S Но кажется,ничего мне не помешало зайти в интернет))


@музыка: Wish you were here - Rendex

16:55 

Всего три! балла не хватает до области… Обидно.. Но не все так просто, как кажется на самом деле), да только, если подумать, подготовка стоила определенных сил. Может это и к лучшему: надо заняться не только олимпиадами, да и учебой наконец. Ах да, мой любимый класс теперь в лидерах))) Вот вам и глупый физмат)).

Теперь стала часто слышать это слово по отношению ко мне –«изменилась». В какую сторону - для разных людей понимание свое. А хорошо ли это или плохо…)
Да, поменялось отношение ко многому, в основном - к невещественному. Даже в отношении музыки: не могу слушать то, что, кажется, слушала совсем недавно.

А новое и незабываемое? Так и не было…

@музыка: red hot chili peppers - under the bridge

18:25 

Никогда не могла подумать, что луна может светить намного ярче солнце. Но даже не луна, а люди могут заставить себя разгореться ярче…А могут и потухнуть…и не зажечься в чьих-то глазах.

А я смотрела только вверх.., до тех пор, пока не закружилась голова.

Плыть против течения тяжело, да только не хватает легкости в достижении..)

Иногда до правды остается всего ничего, а как только ничего подходит, появляется новое препятствие в ее осознании…

И наконец, сегодня: «Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента»

@музыка: mad_about_you-Sting

18:17 

«Who doesn't long for someone to hold
Who knows how to love you without being told
Somebody tell me why I'm on my own
If there's a soulmate for everyone»

Иногда нужна лишь минута, нет, одно лишь мгновение, чтобы запомнить человека, чтобы его полюбить; а чтобы забыть…

А сейчас хочется чего-то теплого. А еще хочется увидеть чудо, посмотреть на мир, такой, какой он должен быть в своем прекрасном обличии. Чудо…чудо…А где его найти?


@музыка: Mariah Carey-My All

21:43 

Death is nothing at all. It does not count.
I have only slipped away into the next room.
Nothing has happened.
Everything remains exactly as it was.
I am I, and you are you, and the old life
that we lived so fondly together is untouched,
unchanged.
Whatever we were to each other, that we are still.
Call me by the old familiar name.
Speak of me in the easy way which you always used.
Put no difference into your tone.
Wear no forced air of solemnity or sorrow.
Laugh as we always laughed at the little jokes
that we enjoyed together.
Play, smile, think of me, pray for me.
Let my name be ever the household word
that it always was.
Let it be spoken without an effort,
without the ghost of a shadow upon it.
Life means all that it ever meant.
It is the same as it ever was.
There is absolute and unbroken continuity.
What is this death but a negligible accident?
Why should I be out of mind
because I am out of sight?
I am but waiting for you,
for an interval,
somewhere very near,
just round the corner.
All is well.

Days of Summer

главная